Michel Robert


Michel Robert


Michel Robert est né en 1964, en France. Il est l'auteur du cycle L'Agent des Ombres qui a fait sa renommée, une série de dark fantasy teintée de violence, d'érotisme et d'humour noir. Avant cela, il était handballeur de haut niveau (détenteur de trois titres de champion de France) pendant plus de dix ans avant de se reconvertir dans le journalisme en tant que rédacteur pour Vivendi puis pour un magazine de jeux vidéos. Il s'est tout d'abord fait connaître en poursuivant l'écriture du cycle de La Malerune de l'écrivain de fantasy Pierre Grimbert, qui n'a écrit que le premier tome.
Il est depuis toujours passionné par la fantasy et le roman noir, il a comme référence des auteurs tels que Jack Vance, Roger Zelazny, Guy Gabriel Kay et Pierre Grimbert.
Michel Robert était présent au salon du livre 2011 et 2012 ainsi qu'aux Imaginales d'Epinal 2012. A défaut d'un site internet, celui-ci étant en construction, il a un forum officiel où il est lui-même inscrit sous le pseudonyme Cellendhyll et prend le temps de répondre bon nombre de sujet.
Il vit à présent près de Saumure avec sa femme et ses deux enfants entourés de chevaux. Auteur très discret nous n'en savons guère plus à son sujet.

Bibliographie

La Malerune
T2 Le Dire des sylfes, juin 2003
T3 La Belle Arcane, février 2004

L'Agent des Ombres
L'Ange du chaos, Mnémos, 2004
                            Pocket en 2008
Coeur de Loki, Mnémos, 2005
                         Pocket, 2008
Sang-pitié, Mnémos, 2006
                  Pocket, 2009
Hors-Destin, Mnémos, 2007
                     Pocket, 2009
Belle de mort, Mnémos, 2007
                        Pocket, 2010
Guerrier des lunes, Fleuve noir, 2011
Chiens de guerre, Fleuve noir, 11 octobre 2012
Ange et Loki, Fleuve noir, 10 octobre 2013

En parallèle : Gheritarish – Les Terres de Sang, Mnémos, 2009
                                                                             Pocket, 2011

La Fille des clans
Balafrée, Fleuve noir, 2011
Revanche de sang, Fleuve noir, 2014

Les Quatre Mousquetaires … et plus si affinités, Mnémos, 2008


Marion

Commentaires